您当前所在位置: 首页 > 执行业务

“再狡猾的狐狸也斗不过好猎手”——德城法官锲而不舍斗老赖 民工代表喜送锦旗表感谢

来源:   发布时间: 2018年07月10日

  “真是多亏咱法院里的干警,为俺们这些农民工兄弟撑腰做主,这笔血汗钱才能追回,真是太感谢了!”民工马某与工友们在德城区法院拿到讨薪款,拉着干警的手激动的说道。

  

  案情简介

  马某、张某等11名农民工在德城区法院法官的调解下与“包工头”高某达成调解协议:高某于2017年1月底支付农民工工资款共计6万余元。性格真诚质朴的农民工兄弟,本以为包工头高某拖欠的工资款马上就能兑现,却没想到高某一夜之间“消失”了, 11名农民工兄弟见状赶紧向法院申请了强制执行。

  德城区法院受理该执行案件后,为了能尽早让申请人拿到工资,法官刘振明数次对高某名下的存款、房屋等财产情况实施网络查控,但一直未发现其有可供执行的财产,根据申请执行人提供的线索,多次排查突袭也未找到高某的踪迹。此时的高某是下定决心要和法官玩场“躲猫猫”的游戏了,这场游戏的赢家到底是谁?让小编为您揭晓您心目中的那个答案!

  负责对已被批准采取强制措施的被执行人进行抓捕的法警队干警根据线索,发现高某在德州某俱乐部有活动轨迹。为避免出现差错,法警队队长魏斌先安排两名干警蹲守在该俱乐部附近,守了一天一夜,却不见高某的踪影。但是干警们没有灰心、放弃,坚信再狡猾的狐狸也会露出尾巴,只要有一丝希望就要付出百分百努力!困了,轮班在车里休息;饿了,一桶方便面、一个烧饼充饥......经过两天的摸排和蹲守,最终成功将出现在该俱乐部的高某抓获。随后将其带回法院。

  被带到法院的高某态度依然很恶劣,法官刘振明以及其他执行干警与高某交谈至晚上10点钟,高某始终没有松口,坚称自己也是做生意失败,亏了好多钱,没钱可以还债,打算一“赖”到底。于是,法官刘振明准备依法对其实施拘留,这时高某慌了神,趾高气昂的嚣张气焰顿无。为避免即将加身的牢狱之灾,高某只好打电话让自己的姐姐送来6万元现金。当晚高某的姐姐只凑够4万余元送至法院,并以自己为担保人承诺第二天一早交齐全部执行款。第二天刚上班,高某的姐姐便将余下的钱款送到法院,至此,这11名农民工的工资足额要回。

  

  

  农民工兄弟得知此消息后,高兴的不得了。5名农民工代表来到执行局喜领“血汗钱”,并分别为执行局和法警队送来锦旗,以此向执行干警表达他们内心的感激之情。

  

  农民工代表向该院执行人员送锦旗

  

  农民工代表向该院法警队干警送锦旗

  听着申请人质朴的感谢,执行干警备受鼓舞,虽然执行任务重、压力大,但能够得到当事人的认可,干警们的内心充满了成就感,更有了继续前行的信心和动力。路漫漫其修远兮,德城区法院将继续加大执行力度,对于有能力履行而拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人采取强制执行措施,保持执行高压态势,绝不让一个“老赖”成为“漏网之鱼”。

关闭
友情链接
版权所有:德州市德城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:德州市德城区湖滨北大道235号 电话:0534-2311988 邮编:253000