您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

德城区法院:两节精准扶贫送温暖

来源:   发布时间: 2018年09月25日

  近日,为扎实推进精准扶贫工作,在中秋、国庆佳节来临之际,德城区法院党组书记、院长韩秀海和党组成员、政治处主任方春旺到该院精准扶贫对象包建平家中慰问。

  “老包,这几天一直下雨,你的腿有没有疼啊?天气变冷一定要注意身体。”一进门,韩院长就亲切地关心道。走访慰问过程中,韩院长对包建平一家嘘寒问暖,详细询问了生产、生活情况,听说包建平最近腿又开始疼了起来,韩院长又关切地询问了关于病情治疗、低保、医疗费用报销等相关情况,包建平的妻子都一一详细回答。外面小雨淅淅沥沥下着,带着一丝丝秋的凉意,屋内却是暖意融融,大家促膝长谈,欢笑不断。

  

  

  为进一步促进扶贫工作取得成效,帮助困难群众解决切实需求,德城区法院将扶贫工作作为重点工作进行部署,坚持以帮扶对象的实际情况与需求为导向,实时了解贫困户的状况,明确帮什么,扶什么,因户制宜,科学研究制定、不断完善帮扶规划,把扶贫工作干在实处,取得实效。同时进一步提高政治站位和扶贫能力,准确把握扶贫工作的切入点和落脚点,促进扶贫工作更加主动、完善的开展,真正把扶贫工作做到群众的心坎上。

关闭
友情链接
版权所有:德州市德城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:德州市德城区湖滨北大道235号 电话:0534-2311988 邮编:253000