您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

【正能量】德城区法院:路人突发脑溢血晕倒 法院干警及时救助转危为安

来源:   发布时间: 2018年10月11日

  路上遇到晕倒的老人,帮不帮?扶不扶?

  这次德城区法院干警用他们的实际行动

  再次为大家给出了正能量满满的答案!

  近日,德城区法院三名干警赵磊、张森、李晓阳在湖滨北大道某农商行附近进行文明交通宣传时,忽然听见路人喊“救命”,三名干警赶紧跑过去,只见一名中年男子晕倒在地,脸上流满鲜血,不醒人事,已有路人第一时间拨打了急救电话。事故的发生恰逢早上上班高峰期,过往的行人和车流量较大,为防止二次事故发生,该院执勤干警积极参与救助,配合交警维持现场秩序,疏导过往车辆。十分钟后,救护车及时赶到事发现场,经抢救,该男子苏醒过来,称自己系外地来德州打工人员,之前患有脑溢血,因此才突然晕倒在路上。男子了解到交警、法院干警以及热心群众为他做的一切后,向他们表示由衷地感谢。在众人的帮助下,将该中年男子抬上救护车,及时送往医院进行救治。

   

  事后,赵磊三人继续回到交通劝导岗位执勤。围观的群众和交警同志说:“遇到这种突发事件,一般的人都怕引起纠纷避而远之,法院干警及时救助,值得称赞!”

  

  在生命危急关头,德城区法院干警以亲民爱民的朴素情怀,沉着冷静、热心救人,用实际行动展示了新时期法院干警良好的精神风貌,向社会传递了正能量,树立了法院和干警的良好形象,让我们为他们的正能量点赞吧!

  拒绝冷漠

  如今,越来越多的人在突发或者紧急事件中选择扮演一个旁观者。然而这样的人越多,我们的社会就越冷漠,谁都可能成为下一个求助者,谁不希望在自己或亲人遇到危难的时候,有人出手相助,哪怕是一刻停留、一句询问、一通电话......

  好心的法院干警和不知名的过往群众用他们的爱心为社会注入温暖,用自己的行动为人们树立了助人为乐的好榜样,感动了当事人、感动了交警、感动了路人,不知道是否也让您有所触动?做一点好事并不难,只要您使用恰当的方法,少一点冷漠,多一份善意,世界将变的更美好!

关闭
友情链接
版权所有:德州市德城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:德州市德城区湖滨北大道235号 电话:0534-2311988 邮编:253000