您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

德城区委党建工作领导小组到德城区法院观摩党建工作开展情况

来源:   发布时间: 2018年10月12日

  10月11日上午,由德城区委书记巩洪波、区委副书记张志芳、区纪委书记王玉成、区委组织部部长许勇、区委办公室主任王勇等组成的区委党建工作领导小组、区基层组织建设领导小组共21人到德城区法院黄河涯法庭现场观摩该院的党建工作,德城区法院党组书记、院长韩秀海陪同。

  观摩小组参观了黄河涯法庭的党员活动室、诉讼服务中心、科技法庭、图书阅览室、小菜园等,并在党员活动室听取了黄河涯法庭庭长赵立梅关于黄河涯法庭的党建工作汇报,察看了德城区法院党建工作的纪实图册、会议纪要、报纸资料和该院党总支及党支部的相关党建工作材料,全面深入了解了德城区法院党建工作。

  区委书记巩洪波对德城区法院党建工作给予了充分肯定,认为德城区法院党建工作有平台有载体、有形式有内容,党总支将支部建在法庭上,实现了党建工作、队伍建设和审判执行工作精准融合,激发出了审判执行团队及行政部门的活力,是“融合型”党组织的代表。

  

  

  

  

  

  近年来,德城区人民法院牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,解放思想,大胆探索,多措并举抓好机关党建工作,始终坚持“以党建带队建,以队建促审判,以审判保稳定”,突出党建引领作用,将支部建在庭上,实现了党组织全覆盖。黄河涯法庭紧紧围绕服务执法办案、建设过硬队伍两大任务,抓好党建工作与审判工作、服务群众、法制宣传、队伍建设的有机融合,让党建工作渗透到审判工作的每个环节,通过“送法上门”、“法官进田间”、“司法大走访”等各项活动,实现了以党建工作的“软实力”对审判执行工作的“硬支撑”。正是由于该院党建工作的向心力、党员的先锋模范作用,使法院党组织建设不断夯实,党员队伍建设不断加强,打造出了一支立场坚定、纪律严明、作风过硬的人民法官队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为“富美新强”典范区建设提供了强有力的组织保障和司法保障。

关闭
友情链接
版权所有:德州市德城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:德州市德城区湖滨北大道235号 电话:0534-2311988 邮编:253000